Keimarm kochen ľ Rezepte und Empfehlungen für Menschen mit Immunsuppression

Rezepte

Alle Rezepte gelten f├╝r 4 Personen. Bitte ├╝bernehmen Sie nicht die Gew├╝rz- und Kr├Ąuterdekoration von den Fotos! Die Fotos geben nur den Eindruck der Gerichte wieder. Bitte waschen Sie das Gem├╝se vor dem Kochen gr├╝ndlich unter flie├čendem Wasser! Nachw├╝rzen sollten Sie nur mit Salz!

Ob die hier und im Buch vorgestellten Rezepte und Empfehlungen f├╝r Sie geeignet sind, besprechen Sie unbedingt mit Ihrem behandelnden Arzt.


 

Tomatensuppe

Tomatensuppe

2 kleine Dosen gesch├Ąlte Tomaten, 100 ml Rinderbr├╝he (Instant), 50 g italienische, Kr├Ąutermischung (TK), Zucker, 1 Knoblauchzehe

Tomaten mit Saft, Kr├Ąutern und einer Prise Zucker in einen Topf geben, die gesch├Ąlte Knoblauchzehe hineinpressen, Rinderbr├╝he dazu gie├čen, 10 Minuten kochen und dann mit dem Stabmixer p├╝rieren. Fertig.


 

Risotto

Risotto mit kleinen Gem├╝sen

100 g Risotto-Reis, 2 feingew├╝rfelte Schalotten, 2 feingew├╝rfelte Schalotten, 50 g Salzbutter, 500 ml Rinderbr├╝he, je 1/2 rote, gr├╝ne und gelbe Paprikaschote, 1 M├Âhre

50 g Butter in einer schweren beschichteten Pfanne zerlassen, Risotto-Reis dazu geben und bei mittlerer Hitze glasig d├╝nsten. Dann die feingew├╝rfelten Schalotten kurz mitd├╝nsten. Etwas hei├če Br├╝he angie├čen und unter R├╝hren einkochen. Immer wieder Br├╝he nachgie├čen, einkochen lassen und r├╝hren. Das dauert etwa 20 Minuten. M├Âhre sch├Ąlen, Paprika putzen und alles in sehr kleine W├╝rfel schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit zum Risotto geben und weitere 10 Minuten garen.



Kabeljau

Kabeljau mit Pfifferlingen

800 g Kabeljau-R├╝cken, 100 ml Kalbsfond, 400 g Pfifferlinge aus der Dose, 1 zerdr├╝ckte Knoblauchzehe, 50 g fein gew├╝rfelte Schalotten, 50 g Butter, Salz, Pfeffer aus der M├╝hle, Mehl, Raps├Âl

Kabeljau in Portionsst├╝cke schneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl best├Ąuben und in etwas Raps├Âl rundherum jeweils 2-3 Minuten anbraten. Anschlie├čend f├╝r 10 Minuten in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten und Knoblauchzehe darin and├╝nsten. Pilze dazu geben. Salzen und pfeffern. Kalbsfond angie├čen und 5 Min. k├Âcheln lassen.

Den Fisch auf Tellern anrichten und mit den Pilzen und dem Fond ├╝bergie├čen.

Weitere Rezepte finden Sie im Buch KEIMARM KOCHEN

Buchtitel Keimarm kochen

Keimarm kochen
ISBN 978-3-00-046852-0

In Zusammenarbeit mit dem Uniklinikum Würzburg