Keimarm kochen Ė Rezepte und Empfehlungen für Menschen mit Immunsuppression

Wie es dazu kam

Vergleich2008_2010_hoch

Nanna Klein, Ehefrau des Autors dieses Buches, hatte Leuk√§mie. Sie hat √ľberlebt, es geht ihr gut ‚Äď dank hervorragender √Ąrzte am Universit√§tsklinikum W√ľrzburg. Vor der Entlassung gibt es da immer ein Gespr√§ch mit Patienten und Angeh√∂rigen. Dabei lernt man, was es bedeutet, pl√∂tzlich fast kein Immunsystem mehr zu haben. Es gibt viele Tipps zur Hygiene, die Sie in diesem Buch auch finden. Man bekommt eine Liste mit ‚Äěguten‚Äú und ‚Äěb√∂sen‚Äú Lebensmitteln, die auch in diesem Buch zu finden ist, und Empfehlungen zur keimarmen Zubereitung.

In den Monaten nach Nanna Kleins Entlassung aus der Klinik machte sie die Erfahrung, dass viele Patienten trotzdem nicht so recht wussten, was sie nun essen k√∂nnen. Was kocht man aus den erlaubten Lebensmitteln? Eine Freundin, die Jahre zuvor Leuk√§mie hatte ‚Äď und auch vom Team um Prof. Dr. Einsele behandelt wurde ‚Äď hat wochenlang ausschlie√ülich gekochte Kartoffeln gegessen. 

Da Stephan Klein ein sowohl begeisterter als auch talentierter Hobbykoch ist und bereits mehrere Koch-Booklets ver√∂ffentlich hat, schlug er dem W√ľrzburger √Ąrzteteam dieses Kochbuch vor. Es enth√§lt Rezepte von Gerichten, mit denen er seine Ehefrau wieder aufgep√§ppelt hat. Sie sind also alle getestet und f√ľr gut befunden. 

Die Idee wurde freudig aufgenommen, denn genau so ein Ratgeber f√ľr die Zeit nach der Transplantation fehlte. Die Rezepte in diesem Buch wurden zus√§tzlich von √Ąrzten des Universit√§tsklinikums W√ľrzburg √ľberpr√ľft.

Genie√üen Sie Ihr wiedergeschenktes Leben: 
Wir w√ľnschen guten Appetit.

Buchtitel Keimarm kochen

Keimarm kochen
ISBN 978-3-00-046852-0

In Zusammenarbeit mit dem Uniklinikum Würzburg